martedì 7 dicembre 2010

Commento alla diciassettesima giornata.

La 17° giornata di Ligue 2 ha confermato la crisi nera del Tours. Dopo l'ingloriosa eliminazione dalla Coupe de France ad opera del Cognac e la sconfitta interna contro il Le Mans, (vittorioso nel posticipo) è arrivata anche la terza sconfitta ad opera del Dijon che conferma così il suo stato di grazia. Nuovamente decisivo Ribas che al 64' regala un meritato successo alla sua squadra, dopo che gli ospiti erano riusciti a recuperare il doppio svantaggio. In attesa dell'Evian che giocherà il suo match contro il Laval martedì 14 dicembre (potrebbe portarsi a 31 punti), il Sedan non approfitta dell'ennesimo passo falso dell'ex-capolista Tours e impatta per 0-0 in casa contro il Reims. Per gli ospiti un pareggio fondamentale che mantiene  vive le speranze di salvezza. Risultato importante per il Le Havre che batte il Metz e accorcia ulteriormente la classifica in zona promozione. Nella parte bassa della classifica, bella prova dell'Istres contro il Nantes: gli ospiti (che con una vittoria avrebbero agganciato il treno promozione) hanno mantenuto il vantaggio per 78 minuti prima di essere raggiunti e superati, grazie ad una autorete di Assembe a tempo scaduto. Con questo successo l'Istres abbandona la zona retrocessione. Importantissima vittoria interna del Clermont che si impone per 2-0 sull'Ajaccio e stacca di tre punti la zona retrocessione. Il Vannes non è riuscito a mantenere il vantaggio sul campo del Nîmes facendosi raggiungere e superare a tempo scaduto e precipita al penultimo posto in classifica. Nulla da fare per il Grenoble (destinato a retrocedere) che cede 2-0 al Boulogne.

Lo Stadio "Gabriel Montpied" di Clermont.